Recomendaciones
para elegir vino durante el verano. Dentro de la selección y sugerencias se
encontrarán: los vinos blancos, rosados, espumosos y tintos frescos.
1.
Es muy importante enfriar el vino y mantener la temperatura perfecta para un
mayor disfrute, siempre considerando que la temperatura ideal de cada varietal
es diferente entre sí. Como un plus, se pueden enfriar las copas antes de
servir el vino.
Temperaturas
recomendadas de cada varietal:
●
Espumantes: de 6 a 8 grados.
●
Vinos
blancos: 8 a 10 grados.
●
Vinos
rosados: 10 a 12 grados.
●
Vinos
tintos jóvenes: 14 grados
Considerando
que las copas toman la temperatura ambiente y propia de las manos, es
importante servir poco volumen y rellenar desde la botella, que conservada en
frappera, permitirá siempre estar a la temperatura justa. Cuando los vinos son
dulces, es preferible beberlos en la temperatura más baja del rango
establecido.
2. Qué varietales son mejores para consumir en el verano?
Los
vinos blancos como SauvignonBlanc, Semillón y Chardonnay, entre otros. También
se pueden elegir vinos Criollas, PinotNoir, Merlot y Malbec livianos. Siempre
tener en cuenta que los vinos menos complejos, sean blancos, rosados o tintos,
son los recomendados para esta estación.
3. El vino siempre
se toma en copa o podemos también usar otro estilo de vasos?
Cuando el vino es
parte de un cóctel se bebe en vasos sin tallo (pie), ya que el calor de la mano
es apaciguado por la presencia de hielo en el cóctel. Si solamente se bebe vino hay que realizarlo en las copas
apropiadas para vino, donde el pie o tallo de esta permite separar el vino de
las manos y así se evita calentarlo
4. Propuestas de cóctel en que podamos incluir el vino?
Selección de cócteles elaborados con vino:
1) Vino Blanco con frutos del Bosque: Elegir un vino blanco fresco seco y bien expresivo como el Sauvignon Blanc para combinar con frutos del bosque, destacando así la intensidad de los colores y sabores.
2) Rosa Negra: se puede usar un vino rosado fresco y de abundante acidez, que combinado con el jugo de lima, vodka y moras dan lugar a un sabor irresistible para el paladar.
3) Pomelo con Chardonnay: la combinación de esta mezcla apaga los aromas tropicales del pomelo y dan una característica agradable al cóctel.
4) Tinto de verano: hielo, una parte de vino, dos partes de gaseosa de limón y una rodaja de naranja. Es muy fácil de hacer y en este verano se volvió tendencia.
5)
Clericó: frutas y vino blanco (Chardonnay o Torrontés secos), generalmente se
prepara en jarra con hielo, se deja un rato para que la fruta se impregne bien
de vino y luego se bebe.
6)
Mimosa: 1 parte de espumante y una de jugo de naranja, un cóctel suave y super
refrescante que se bebe en copa de flauta.
5. Qué marcas de vinos se recomiendan en cada caso?
Estos
son los elegidos:
Blancos: Nieto Senetiner Blend Collection White, Nieto
Senetiner Semillón, Ruca Malen Terroir Series Chardonnay, Emilia Sauvignon Blanc,
Aimé Chardonnay, Fran Chardonnay.
Rosados: Nieto Senetiner Believe in Rosé, Emilia Rosado, Ruca
Malen Special Creations Blend Rosado.
Tintos: Nieto Senetiner Malbec, Emilia Malbec, Ruca Malen
Malbec.
Espumantes: Nieto Senetiner Brut Nature, Ruca Malen Extra Brut
Grupo de Bodegas de Molinos Río de la Plata
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