El INTA está dando los primeros pasos con una innovadora propuesta: un circuito de turismo científico, algo que no existía hasta ahora en la Provincia. De esta forma, se integra a la oferta de enoturismo sostenible que hoy está proponiendo el sector, con todos aquellos atributos de valor que muestran sus investigaciones.
Enmarcando esta acción en el proyecto “Turistear la ciencia” y con la intención de potenciar este desarrollo, el organismo de tecnología agropecuaria y Bodegas de Argentina firmaron un convenio de cooperación.
Los firmantes: el Presidente de Bodegas de Argentina, Walter Bressia y del Director del Centro Regional Mendoza-San Juan INTA, Ing. José Gudiño.
“Turistear la ciencia”, propuesta de fuerte contenido vitícola, aunque también posee atracciones florícolas y de la huerta.
Esta novedosa propuesta se integra a la oferta de enoturismo sostenible, por la concepción del proyecto en sí y por el perfil de las investigaciones que muestra el recorrido, que lo hacen solidario a los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible fijados a nivel mundial.
El objetivo del proyecto es brindar al público en general la oportunidad de conocer el trabajo y disfrutar de las instalaciones de la EEA Mendoza, mediante la oferta de un recorrido turístico y degustación de vino, a fin de lograr mayor visibilidad del bien común que constituye la institución en tanto capital social y tecnológico de todos los ciudadanos.
“Turistear la ciencia” es un circuito guiado por distintas estaciones, todas dentro del predio de la EEA Mendoza, que prioriza las atracciones a cielo abierto, en contacto con la naturaleza. El mismo pone en valor recursos únicos, como puede ser la colección de variedades de vid más importante de Latinoamérica o el lisímetro de pesada, una tecnología montada a campo, cuyos ejemplares son contados en el mundo.
“Turistear la Ciencia”, de la Estación Experimental Agropecuaria Mendoza del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (EEA INTA).
Horarios de visita: martes y jueves de 10 a 11.30; de 12 a 13.30; y de 14 a 15.30.
Valor del programa: $ 280 con degustación incluida.
San Martín 3853, Mayor Drummond, Luján de Cuyo
Informes y reservas: 261 4963500/ turismo.mendoza@inta.gob.ar
La EEA de Luján de Cuyo es parte de la historia del vino en la región, aportando innovación que ha generado desarrollo tecnológico en la industria. Muchos de nuestros investigadores y extensionistas son recordados por sus valiosos aportes que constituyen pilares y consulta obligatoria en la materia.”
El recorrido incluye las siguientes estaciones: Orientación de hileras de vid, Huerta agroecológica, Clones de vid, Lisímetro de pesada, Colección ampelográfica, Variedades minoritarias de vid, Invernáculo de flores y Bodega experimental.
Comunicación EEA INTA Mza
0 comentarios